Indispensável na geladeira! Aprenda a fazer um ketchup artesanal, caseiro e saudável
O condimento é um dos mais populares do mundo, mas alguns deixam a desejar na qualidade de seus produtos

O condimento é um dos mais populares do mundo, mas alguns deixam a desejar na qualidade de seus produtos
Seja na batata frita, nos hambúrgeres, lanches, pastéis, pizzas (polêmicas á parte), o ketchup é sem dúvidas um dos condimentos mais populares do mundo, amado por milhares de pessoas.
Apesar disso, muita das vezes a qualidade dos produtos, mesmo que o ketchup em si seja à base de tomate, deixe a desejar.
Por isso, a Thais Massa ensinou a fazer uma receita de ketchup artesanal super prática e saudável, com muito mais qualidade!
INGREDIENTES
– 1 kg de tomates maduros (de preferência orgânicos)
– 1/2 cebola picadinha
– Suco de 1 laranja
– 1/2 xícara de açúcar mascavo
– 1/2 xícara de vinagre de maçã
– 1 cravo
– 7 sementes de coentro
– 4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino (uma pitada, se quiser picante, é opcional).