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Nutricionista ensina receita de canjica saudável para esquentar no friozinho

Published 31/05/2022
Nutricionista ensina receita de canjica saudável para esquentar no friozinho

Nutricionista ensina receita de canjica saudável para esquentar no friozinho - Divulgação

A nutricionista Renata Branco deu uma dica de canjica saudável para esquentar os dias frios. A canjica pode ser encontrada em duas formas: a branca e a amarela. O alimento é rico em proteínas, fibras, ferro, magnésio, fósforo, zinco e vitaminas do complexo B. Segundo a profissional, a fibra presente na canjica ajuda na saciedade e no funcionamento do intestino, além de ser um alimento isento de glúten.

“O que prejudica a nossa saúde é a forma como fazemos a canjica e a quantidade que comemos, adicionando açúcar ou leite condensado, e coco adoçado”, disse a nutricionista.

Renata disse que para as pessoas aproveitarem a sobremesa da melhor forma basta substituir o açúcar por adoçante culinário, o leite de vaca pelo leite vegetal de coco e o coco ralado adoçado pelo coco sem açúcar. Além de colocar especiarias como canela em pau e cravo que irão adicionar mais nutrientes saudáveis e sabor a canjica. “Mas lembrando que mesmo não tendo açúcar devemos comer com moderação”, orienta Renata.

Receita de canjica saudável para esquentar no friozinho

Ingredientes:

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Misture. Ligue o fogo baixo e vá mexendo até o caldo engrossar levemente. Feito isso, acrescente na panela o cravo e a canela. Tampe e aguarde alguns minutos. Desligue o fogo e sirva ainda quente.

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