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Nutróloga explica porquê algumas pessoas comem muito e não engordam

A Dra. Ana Luisa Vilela esclareceu quais fatores colaboram para este fenômeno

Saiba porquê algumas pessoas comem muito de tudo e não engordam – Pexels/ Andrea Piacquadio

Muito provavelmente você conhece um amigo ou colega que come muito e não engorda, enquanto para a maioria das pessoas, basta sair da dieta por uma semana para ganhar alguns quilos na balança. 

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Se você pertence ao segundo grupo, certamente já ficou curioso para saber porquê isso acontece.

A Bons Fluidos conversou com a nutróloga e especialista em Obesidade, Gastroenterologia e Nutrição Humana Ana Luisa Vilela para entender o por quê algumas pessoas comem muito, mas não engordam, enquanto outras ganham peso com facilidade e sofrem para perder. 

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Segundo a Dra. Ana, a resposta desta pergunta está no metabolismo de cada organismo, que pode precisar de mais ou menos alimentos para funcionar de maneira equilibrada. 

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“O que determina o nosso metabolismo é o quanto de energia a gente precisa para viver. Quanto mais musculatura e quanto mais ativo for o nosso corpo, mais energia gastamos. Então gastamos também os alimentos que consumimos no dia a dia. Teoricamente, essas pessoas conseguem comer mais sem engordar”, destacou. 

Isso significa que quanto mais rápido funcionar o nosso metabolismo, mais facilmente queimamos as gorduras acumuladas, no entanto, o oposto acontece com pessoas que possuem um metabolismo lento e gordura acumulada.

“Aquelas pessoas que possuem uma quantidade de gordura muito grande e pouca musculatura, um pouco que elas comem, elas guardam e não gastam energia. Por isso acabam acumulando gordura”, explicou. 

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Hábitos ruins e fatores genéticos influenciam no funcionamento do metabolismo, mas alguns alimentos conseguem colaborar para o equilíbrio e até melhoram a rapidez com que o corpo trabalha para queimar gordura. 

Estes alimentos são conhecidos como termogênicos e a nutróloga destacou alguns: gengibre, chá-verde, coco, guaraná, mate, pimenta canela e peixes ricos em ômegas. 
 

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