Os nuggets, muitas vezes, são vistos como aperitivos infantis, além gordurosos e pouco saudáveis. Se você é vegetariano, então, esta comida não está entre suas opções de prato no dia a dia.
Porém, que tal dar uma repaginada na sua visão sobre os nuggets? Hoje, nós da Bons Fluidos vamos mostrar para vocês como preparar esta delícia SEM frango e SEM óleo, ou seja, apenas com ingredientes vegetarianos e forno, num formato mais saudável. Esta receita criativa foi compartilhada por Wesley Sarto e Andinho, donos do canal Receitas que amo no YouTube.
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Se você está curioso para saber como preparar esta maravilha, confira o que você irá precisar e o passo a passo da receita abaixo!
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola ralada
- 1 cenoura média ralada (230g)
- 1 dente de alho
- 1 ovo
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsa desidratada a gosto
Modo de preparo:
Despeje em uma panela um fio de azeite. Nela, refogue a cebola, o dente de alho e a cenoura ralada. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Quando a sua cenoura estiver molinha e macia, desligue o fogo e transfira os ingredientes refogados para outro recipiente. Deixe descansar por 5 minutos.
Passado o tempo, acrescente um ovo, a aveia em flocos finos, a salsa desidratada e, se precisar, mais sal e pimenta-do-reino. Misture bem até formar uma massa. Agora, molde seus nuggets e transfira-os para uma forma untada com azeite.
Leve a forma para o forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos. Passado o tempo, retire a assadeira do forno, vire seus nuggets e devolva para o forno por mais 10 minutos.
Assista ao vídeo: