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Pão de queijo feito com iogurte é versão mais leve e saudável do clássico da cozinha mineira; confira o passo a passo

A receita ainda conta com a cúrcuma e a chia, ingredientes que darão um toque especial ao seu pão de queijo; confira

Pão de queijo feito com iogurte é versão mais leve e saudável do clássico da cozinha mineira; confira o passo a passo – Pixabay

Algumas receitas podem ser consideradas verdadeiros patrimônios brasileiros. A de pão de queijo é uma delas. É difícil quem não goste desse quitute mineiro, ideal para ser servido no café da manhã e lanche da tarde das mais diversas mesas do país.

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Porém, sabemos que muitos dos ingredientes que vão no pão de queijo não fazem bem para o organismo se consumidos em grandes porções, ou mesmo frequentemente. Baseados na receita compartilhada por Verônica Laino, colunista do UOL, vamos mostrar para você como preparar um pão de queijo mais leve, feito com iogurte, cúrcuma e chia. Confira:

Ingredientes:

  • 3/4 xícara de polvilho azedo (98g)
  • 1/2 xícara de iogurte tipo grego integral sem sabor
  • 1 colher de sopa de semente de chia (12g)
  • 50g de queijo parmesão ralado na parte fina do ralador
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de café de cúrcuma (açafrão-da-terra)

Modo de preparo:

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Primeiramente, adicione em uma tigela o polvilho azedo, o iogurte, as sementes de chia, o queijo parmesão ralado, cúrcuma e o sal. Mexa bem até formar uma misturinha homogênea.

Em seguida, despeje essa massa em 8 forminhas para cupcake de silicone (também podem ser usadas aqui as forminhas de empada untadas com manteiga). Não se assuste com a consistência da massa! Diferentemente da massa tradicional, esta é mais líquida, ou seja, não é possível modelar.

Disponha essas forminhas em uma forma maior, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Passado o tempo, retire do forno, espere 5 minutos para desenformar. Por fim, sirva.

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