A supermodelo e ativista social Gisele Bundchen curte compartilhar retratos e dicas de seu estilo de vida saudável nas redes sociais. A título de exemplo, há menos de uma semana, a famosa de 41 anos de idade fez uma publicação consagrando a temporada das abóboras, fazendo bom proveito das sementes do fruto na cozinha.
Se você acompanha a artista, sabe que ela vive no exterior. Mas nós podemos nos inspirar na receita da supermodelo e reproduzir em nossas casas.
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“Que tal fazer um lanche rápido e saudável? Se você gosta de lanches salgados, saudáveis e crocantes tanto quanto eu, aqui está um dos meus favoritos: sementes de abóbora assadas!”, escreveu Gisele.
Receita de sementes de abóbora crocantes
Ingredientes:
- ½ xícara de semente de abóbora
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de azeite
- Alecrim e sal (a gosto)
Modo de preparo:
Comece separando as sementes da polpa da abóbora. Assim que retirar, você verá que sobrarão alguns fiapos do fruto presos às sementes. Tente lavar o máximo que puder para separá-los e deixar as sementes bem limpinhas.
Feito isso, despeje as sementes em uma panela com uma xícara de água e uma colher de sopa de sal. Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos. Passado o tempo, coe.
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Transfira as sementes para uma tigela. Adicione o azeite, o alecrim e apenas mais um pouco de sal para acertar o tempero — se quiser.
Disponha as sementes separadamente em uma travessa coberta no fundo com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por 30 minutos. Quando se passarem 15, tire a forma do forno, de uma leve mexida nas sementes e volte para o forno por mais 15 minutos — totalizando os 30.
Para mais informações, confira a publicação abaixo: