Reduzindo o sal! Confira dois temperos para substituir o ingrediente
O consumo de sal no Brasil é exagerado, quase o dobro do recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS)

O consumo de sal no Brasil é exagerado, quase o dobro do recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS)
Dentre as opções para substituir o sal existem ingredientes milenares, utilizados desde a Grécia Antiga até os dias de hoje. Aliás, eles podem estar na sua própria cozinha. O orégano e o açafrão são temperos tanto deliciosos quanto aromáticos, e o melhor é que eles podem auxiliar na redução da pressão arterial.
O cenário de hipertensão do Brasil é preocupante: cerca de 30% da população sofre com a doença, de acordo com a Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC). Esse dado também pode estar relacionado com o consumo exagerado de sal, já que um levantamento feito pela Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz) mostrou que o brasileiro ingere, em médio, 9,34 gramas por dia do ingrediente, quase o dobro do recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS), que é de 5 gramas.
Para conferir quais são os temperos, CLIQUE AQUI e leia a matéria completa no site da revista BONS FLUIDOS, parceira da VIVA SAÚDE.