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Pitanga: 4 benefícios para a sua saúde

Além de deliciosa, a pitanga é uma fruta que pode beneficiar sua saúde em diversos aspectos; confira algumas das vantagens

Pitanga: 4 benefícios para a sua saúde
Pitanga: 4 benefícios para a sua saúde – Flickr

Quem aí ama pitanga? A fruta é bem saborosa e bem parecida com a acerola. Ainda que as duas sejam uma delícia e apresentam diversos benefícios para a saúde, têm algumas caraterísticas diferentes. A pitanga, por exemplo, possui baixo teor calórico e fornece vitaminas e minerais. Quer saber alguns dos benefícios dessa fruta? Confira!

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Pitanga: 4 benefícios para a sua saúde

1 – É antioxidante

Muitas das frutas que estamos acostumados a consumir no nosso dia a dia apresentam essa caraterística. Mas, lutar contra os radicais livres nunca é demais, certo? Quando está alaranjada, a pitanga é rica em vitamina A. Quando avermelhada, em licopeno e, no seu estado roxo, é rica em antocianinas e flavonóis.

2 – É conhecida como a fruta da beleza

Os profissionais da beleza amam a pitanga! Isso porque ela é rica em vitamina A. Esse nutriente é capaz de dar mais firmeza à pele, além de ser antirrugas. Inclusive, ela é muito encontrada na composição de hidratantes faciais.

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3 – Ajuda no emagrecimento

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Como já dissemos aqui, a pitanga tem baixo teor calórico e ainda é capaz de causar saciedade muito fácil devido à sua alta quantidade de água. Quer emagrecer sem passar fome? Invista nessa fruta maravilhosa!

4 – Para fazer chás

Se você é fã de um chá, se atente a essa dica: o chá da folha de pitanga é ótimo para os olhos, consegue eliminar fungos e bactérias, tem propriedades antioxidantes e ainda trata diarreia não infecciosa. Para preparar, separe 1 colher de sopa de folhas de pitanga higienizadas e 150ml de água. Esquente a água até levantar fervura. Em seguida, desligue o fogo, acrescente as folhas e abafe por alguns minutos. Por fim, coe e beba!

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