Publicidade

Pudim de chocolate com 4 ingredientes que fica pronto em 30 minutos!

Aos chocólatras de plantão, indicamos hoje essa receita supersimples de pudim de chocolate, sobremesa leve e deliciosa!

Pudim de chocolate com 4 ingredientes que fica pronto em 30 minutos!
Pudim de chocolate com 4 ingredientes que fica pronto em 30 minutos! – Reprodução/YouTube/Receitas que amo

Se você, assim como nós, é superfã de chocolate, então, temos certeza que irá AMAR esta indicação de pudim de chocolate, simples, mas incrivelmente delicioso, feito com apenas quatro ingredientes e que fica pronto em ligeiros 30 minutinhos!

Publicidade

Vale lembrar que, os responsáveis por compartilhar esta maravilha na internet foram Wesley Sarto e seu companheiro Andinho, donos do canal de culinária Receitas que amo, no YouTube. Confira abaixo o que eles utilizaram e o passo a passo desta delícia!

Receita simplificada de pudim de chocolate

Ingredientes da massa:

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 lata de leite (300 ml)
  • 1 xícara de chocolate em pó (100 g)

Ingredientes da calda:

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar (300 g)
  • 1/2 xícara de água (120 ml)

Modo de preparo:

Publicidade

Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Misture delicadamente, ligue o fogo alto e espere ferver. Assim que sua calda ferver, abaixe o fogo e aguarde até que ela atinga uma cor âmbar. Nesse momento, as bolhas ficarão maiores e estourarão mais lentamente. Desligue o fogo e transfira a calda para a forma do pudim. Reserve.

No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o leite e o chocolate em pó. Bata tudo muito bem até atingir uma massa completamente lisa e homogênea. Feito isso, transfira a massa para a forma, cubra com papel alumínio e coloque-a sobre outra forma maior, com dois dedos de água quente no fundo, para fazer um banho-maria.

Leve suas formas ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 45 minutos ou até que o pudim esteja firme. Passado o tempo, retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Vire o pudim em um prato e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas. Agora é só se deliciar!

Publicidade

Assista ao vídeo:

Publicidade