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Pudim de pão com cascas de banana é receita nutritiva e sustentável para fazer em casa; confira!

O passo a passo deste pudim de pão com cascas de banana foi compartilhado pelo ex-participante do MasterChef Lee Fu Kuang

Pudim de pão com cascas de banana é receita nutritiva e sustentável para fazer em casa; confira! – Reprodução / Instagram / @labdolee

Alguns alimentos que geralmente vão para o lixo podem servir, sim, como ingredientes para um doce delicioso, prático e nutritivo. É o caso deste pudim de pão com cascas de banana.

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O passo a passo desta sobremesa inusitada foi compartilhada pelo ex-participante do MasterChef Brasil, Lee Fu Kuang. Você se lembra dele? Em seu perfil oficial no Instagram, Lee compartilha receitas sustentáveis e saborosas. Vale a pena reproduzir esta maravilha em casa. Confira abaixo!

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Pudim de pão com cascas de banana

Ingredientes

  • 2 cascas de bananas em fatias
  • 2 polpas de bananas em rodelas
  • 4 ovos inteiros
  • 3 pães amanhecidos cortados em pedaços
  • 650 ml de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar demerara ou comum
  • 1 colher de café de vinagre branco
  • Meia xícara de café de água filtrada

Modo de preparo

Higienização das bananas

Em um recipiente, coloque as bananas que usará na receita. No caso, duas. Cubra-as com 500 ml de água uma colher de sopa de vinagre (de qualquer tipo). Deixe de molho por 15 minutos. Descarte a água. No mesmo recipiente, coloque mais meio litro de água e uma colher de chá de bicarbonato de sódio ou fermento em pó. Deixe de molho por mais 15 minutos. Descarte a água. Por fim, Lee indica que você finalize o processo usando Hipoclorito de Sódio — conforme as instruções do fabricante.

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*Os ingredientes usados para a higienização das bananas não constam nos ingredientes da receita de pudim de pão com cascas de banana.

Para a calda

Coloque uma xícara de açúcar em uma panela e leve em fogo médio. Mexa por vezes até o açúcar derreter por completo. Neste ponto, coloque a água filtrada e mexa até formar uma calda lisa. Despeje esta calda na forma do pudim, cobrindo o fundo e as laterais. Reserve.

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Para a massa

Corte as cascas higienizadas das bananas em pedaços pequenos. Transfira os pedaços das cascas para uma panela e cubra com água. Coloque o vinagre. Ferva por 10 minutos em fogo brando, desligue o fogo e coe. No liquidificador, coloque as cascas das bananas e o leite. Bata para triturar e coe a mistura.

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Novamente no liquidificador, coloque a mistura de cascas de banana com leite coada, os ovos (de preferência, retirando a película das gemas) e o restante do açúcar. Bata bem. Agora, ainda no liquidificador, coloque os pedaços de pão e bata novamente até atingir uma passa lisa e homogênea.

Despeje a massa na forma com caramelo. Coloque a forma em uma assadeira com dois dedos de água e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos. Se necessário, adicione mais água na assadeira caso ela secar por completo. Retire do forno e espere esfriar. Desenforme, enfeite com rodelas de banana e sirva.

Confira a publicação:

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