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Receita de bolo de cenoura mais leve e mais saudável; confira o passo a passo! – Reprodução / Canal ‘Mamãe Vida Saudável’

O bolo de cenoura é um verdadeiro clássico da cozinha brasileira, não é mesmo?

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Mas, sabemos que esta sobremesa como é servida comumente não é uma opção saudável de alimento para ser consumido no dia a dia.

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Pensando nisso, os responsáveis pelo canal no YouTube Mamãe Vida Saudável compartilharam uma receita reformulada desta maravilha para que possamos reproduzir em casa sem maiores dificuldades e comer sem culpa (mesmo assim, sem exagero, tá?). Para conferir, confira abaixo:

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Ingredientes da massa:

  • 4 ovos
  • 100ml de óleo de girassol (ou óleo de coco)
  • ½ xícara de açúcar demerara (ou adoçante)
  • 270 gramas de cenoura – 2 cenouras médias (descascada e cortada em rodelas)
  • ½ xícara de leite desnatado (ou leite vegetal de sua preferência)
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de farinha de aveia (ou farinha de amêndoas)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

Ingredientes da calda:

  • 6 colheres de sopa de cacau em pó 50%
  • 1 colher de sopa de mel (ou açúcar demerara/adoçante)
  • 1 colher de sopa de pasta de amendoim (opcional, serve para dar mais cremosidade)
  • 6 colheres de sopa de leite desnatado (ou leite vegetal)

Modo de preparo:

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Comece batendo no liquidificador os ovos, o açúcar, as cenouras, o leite e o óleo por cinco minutos. Reserve.

Em uma vasilha, acrescente a farinha de arroz, a farinha de aveia, o fermento e mexa. Junte o líquido batido no liquidificador aos secos e misture bem até formar uma massa homogênea.

Com a massa pronta, despeje-a em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.

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Para a calda, basta misturar todos os ingredientes em um recipiente, mexendo até formar um pasta consistente e homogênea. Sirva com o bolo.

Assista ao vídeo:

 

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