De chás, sucos até a polpa pura: veja diferentes formas de consumir cacau além do chocolate
Você sabia que o uso do cacau vai além do chocolate e que é possível consumi-lo de outras maneiras?

Você sabia que o uso do cacau vai além do chocolate e que é possível consumi-lo de outras maneiras?
Quando pensamos em cacau, logo associamos ao chocolate. Este doce tão popular e saboroso, conhecido mundialmente, é preparado com as sementes da fruta do cacaueiro, no entanto, o que poucas pessoas sabem é que o cacau não serve apenas para preparar chocolate.
Além de ser utilizado no preparo de chocolate, o cacau em pó e o nibs de cacau (sementes torradas, descascadas e trituradas) estão se tornando cada vez mais populares nas casas e na alimentação do brasileiro. Vale lembrar também que o Brasil é rico em cacaueiro, o fruto é cultivado em mais de 9 estados, especialmente no Pará, de onde saem 52% da produção nacional, segundo informações do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural.
No entanto, além de proporcionar chocolates deliciosos, o cacau pode ser consumido de formas diferentes e pouco conhecidas. Saiba como:
Polpa Pura
A polpa do cacau maduro pode ser consumida como qualquer outra fruta. Basta abrir o cacau, retirar as sementes e chupar a polpa fixada ao redor das sementes. A textura da polpa é escorregadia e tem sabor que varia entre adocicado e ácido.
Sucos
Também é possível preparar suco de cacau. Para isso, você precisará extrair a polpa fixada nas sementes. Depois que retirar a polpa, basta bater em um liquidificador com água.
Chá
As cascas secas do cacau também podem dar origem a uma infusão rica em nutrientes. Basta levar a água ao fogo. Assim que começar a levantar as primeiras bolhas, desligue. Aguarde por 5 minutos, adicione 3 colheres de sopa de casca de cacau e abafe por 10 à 15 minutos. Coe e consuma.