Saiba como cultivar bucha vegetal em casa para usar como esponja de lavar louças ou esfoliante corporal
Abandone as buchas sintéticas e opte pelas vegetais, que são funcionais e não poluem o meio ambiente

Abandone as buchas sintéticas e opte pelas vegetais, que são funcionais e não poluem o meio ambiente
Embora grande parte do marketing de buchas vegetais mostre a esponja em um cenário à beira-mar, cercada por conchas e mariscos, as buchas não são os restos de uma criatura oceânica (ao contrário das esponjas do mar).
A bucha vegetal é a polpa fibrosa da cabaça de uma planta trepadeira pertencente a família das cucurbitáceas, conhecida cientificamente por Luffa cylindrica. Seu fruto se assemelha a um enorme pepino que pode chagar até 45 cm de comprimento.
Os benefícios do uso deste utensílio que a natureza nos proporciona são inúmeros e sua funcionalidade vai desde uso doméstico, como espoja para lavar louça, até ferramenta natural para fins terapêuticos, como esfoliação e massagem corporal.
+ VEJA TAMBÉM: O poder do uso da bucha vegetal vai além do que você imagina; confira 6 benefícios
Além de todos estes benefícios, a bucha vegetal substitui facilmente as buchas sintéticas, produzidas à partir de plásticos, e por cima, ainda ajuda a preservar o meio ambiente já que ela não polui e se decompõe facilmente.
Como cultivar a bucha vegetal
Se você mora em um ambiente espaçoso, que recebe luz direta do sol, saiba que é possível cultivar sua própria bucha vegetal, dentro de vasos ou diretamente no solo.
Devido a sua característica trepadeira, a Luffa precisa de locais para ancorar-se durante seu crescimento, mas seu plantio é simples e não demanda muitos cuidados. Recomenda-se que ela seja plantada na primavera e a colheita aconteça no verão seguinte, ou seja, após um ano do plantio.
Ferramentas
Como plantar
Coloque o fertilizante e o humos no vaso com terra orgânica. Faça furos na terra, deposite as sementes e cubra com terra.
Regue a terra com água, mas evite deixa-la encharcada.
Deixe o vaso no sol e regue sempre que a terra estiver seca.
Durante a colheita, corte o cabo que liga o fruto a planta e retire sua casca.
Deixe-a por um dia em um local arejado para que as sementes se soltem das fibras e então sua bucha natural estará pronta para ser utilizada.
Lembre-se de mantê-la sempre em um local arejado e limpo para evitar a criação de fungos.