Sobremesa saudável! Veja como preparar mousse vegano e proteico de maracujá em apenas 5 minutos
Esta maravilha foi compartilhada pelo perfil ‘LE JULET VEG’ no Instagram; confira o passo a passo

Esta maravilha foi compartilhada pelo perfil ‘LE JULET VEG’ no Instagram; confira o passo a passo
O maracujá é uma fruta com sabor e aroma fortes e característicos, não é mesmo?
Pensando nisso, trouxemos hoje uma deliciosa sobremesa feita com esta fruta cultivada nas áreas de clima tropical e subtropical, feita com ingredientes veganos e acessíveis! A receita foi compartilhada pelo perfil ‘LE JULET VEG’ no Instagram. Para acessar a conta, basta CLICAR AQUI. Confira:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Primeiramente, adicione no liquidificador a polpa dos maracujás com apenas um pouco de água. Bata até triturar bem as sementes e formar o nosso desejado suco. Coe com uma peneira ou pano de prato.
Em seguida, adicione novamente no liquidificador ou processador o suco de maracujá, o tofu, o açúcar ou adoçante e a baunilha. O ideal é que você faça a receita para verificar o quão doce você quer a mousse, e então, dose as colheres de açúcar de acordo com a sua preferência.
Bata bem até formar um creme liso e homogêneo. Durante este processo, acrescente aos poucos o leite vegetal que escolher até atingir a consistência que você deseja. Tome cuidado apenas para não deixar sua misturinha líquida demais.
Por fim, coloque a mousse nos recipientes que você irá servir e leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas. Se quiser, ainda pode decorar com algumas sementinhas do maracujá.