Publicidade
Veja como preparar creme de grão-de-bico da Ana Maria Braga – PxHere

Leve, simples, saudável e delicioso: creme de grão-de-bico!

Publicidade

Mesmo com a chegada da primavera, o tempo insiste em oscilar. E para os dias mais frios, nada melhor do que esquentar a noite com uma sopa ou creme para saciar a fome e se deliciar!

+++ Cuscuz branco de tapioca com coco feito na cuscuzeira! Simples, prático e delicioso! Confira a receita

Hoje vamos mostrar como a apresentadora Ana Maria Braga, responsável por comandar o programa Mais Você, transmitido diariamente pela TV Globo, preparou este creme delicioso e cheio de especiarias em um de seus programas. Confira o que você irá precisar e o passo a passo abaixo!

Ingredientes – Mistura de temperos:

Publicidade
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de açafrão em pó
  • 1/2 colher de chá de páprica picante
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 1/2 colher de chá de pimenta síria

Vale lembrar que esses foram as especiarias usadas por Ana Maria. Se você não tiver todas em casa e não quiser comprar, você pode diminuir a quantidade desses ingredientes ou mesmo substituí-los.

Ingredientes do creme:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de cebola cortada em cubos médios (120g)
  • 1 xícara de chá de alho-poró cortado em cubos médios (100g)
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de chá do seu mix de temperos
  • 1 xícara de chá de grão-de-bico (ou 200g)
  • 1 litro e meio de água
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 xícara e meia de chá de água
  • 1 copo de iogurte natural temperado com suco de 1 limão
  • Hortelã a gosto

Modo de preparo:

Publicidade

Para o mix de temperos, basta misturá-los em um recipiente. Reserve um pouco do pó para finalizar a receita.

Em uma panela de pressão, adicione o azeite, o alho-poró, a cebola e os dentes de alho amassados. Refogue por alguns minutos em fogo médio. Feito isso, acrescente na panela o mix de temperos, de uma leve mexida, agora coloque o grão-de-bico, o sal e a água. Misture. Tampe a panela e, quando pegar pressão, conte 50 minutos.

Passado o tempo, espere a pressão sair, despeje o conteúdo no liquidificador e bata até virar um creme. Se precisar, para ganhar consistência, vá adicionando água aos poucos durante o processo.

Publicidade

Sirva com o iogurte e hortelã e o restante do mix.