Torta CREMOSA de chocolate, sem açúcar e sem glúten, para se deliciar de maneira saudável
A nutricionista Patricia Leite compartilhou a receita desta torta maravilhosa de chocolate, saudável, com seus espectadores; confira
A nutricionista Patricia Leite compartilhou a receita desta torta maravilhosa de chocolate, saudável, com seus espectadores; confira
É chocólatra, mas está tentando manter uma dieta saudável? Se sim, não há motivos para cortar completamente o chocolate da alimentação. Existem, sim, algumas receitas saudável que levam chocolate e são uma delícia. É o caso desta torta cremosa que vamos apresentar para vocês hoje.
Vale lembrar que a receita foi compartilhada pela nutricionista Patricia Leite em seu famoso canal no YouTube sobre saúde, bem-estar e alimentação saudável. De acordo com a profissional, esta torta de chocolate rende 20 porções, cada uma com aproximadamente 147 calorias, 8g de carboidratos, 4g de proteínas e 11g de gorduras.
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Ingredientes da massa:
*Patricia sugere que, se preferir, você pode trocar as castanhas ou as nozes por amendoim torrado sem sal.
Ingredientes do recheio:
Modo de preparo:
No processador ou liquidificador, coloque as castanhas-do-pará e as nozes. Bata até triturar bem os ingredientes e virar praticamente uma farinha. Ainda no processador ou liquidificador, coloque o ovo e o adoçante culinário. Bata novamente até virar uma pasta homogênea. Transfira essa massa para o fundo de uma forma coberta com papel manteiga ou um refratário que possa ir ao forno. Alise bem com uma colher. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 12 minutos.
Para o recheio, derreta o chocolate no micro-ondas ou banho-maria. Adicione em um recipiente o chocolate derretido, o iogurte natural desnatado e o leite em pó desnatado. Mexa até virar um creme homogêneo. Transfira o creme para a forma ou refratário, despejando-o por cima da base de castanhas e nozes. Alise e leve à geladeira por pelo menos uma hora. Patricia ainda finalizou a torta peneirando cacau em pó 100% por cima do doce.
Assista ao vídeo: