Publicidade

Zero açúcar! Ex-MasterChef Brasil ensina receita de arroz doce para saborear na quarentena

Brissa Ioselli ensina uma receita de arroz doce para saborear durante a quarentena

Brissa Ioselli ensina receita de arroz doce para a quarentena – Divulgação/ MF Press Global

Durante a quarentena, com a restrição de circulação nas ruas e mais tempo em casa, abrem-se novas possibilidades para exercitar os dotes culinários e experimentar novas receitas e sabores.

Publicidade

Brissa Ioselli, influenciadora digital e ex-participante do reality show Masterchef Brasil, elaborou uma receita de sobremesa nutritiva, zero açúcar e muito saborosa para fazer durante a quarentena e comer sem culpa.

É o arroz doce sem açúcar com toque de laranja!

Ingredientes 

1/2 xícara (chá) de arroz
500ml de leite
1 garrafinha de leite de coco
1/2 xícara (chá) de água
1/2 de xícara (chá) de adoçante ou açúcar (caso queira fazer a versão convencional)
1 canela em rama
3 tiras de casca de laranja Bahia

Publicidade

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela alta e misture bem.

Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 20/25 minutos mexendo de vez em quando pra ficar cremoso.

Publicidade

Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente e leve pra gelar por, no mínimo 2 horas, pra ficar mais cremoso.

Brissa Ioselli ensina uma receita de arroz doce para saborear durante a quarentena
Divulgação/ MF Press Global