Publicidade

Abandone os temperos artificiais! Nutri ensina mix de temperos caseiros para usar em qualquer receita

Veja como preparar esta mistura de temperos totalmente natural para usar em peixes, carnes, arroz, saladas, etc

Veja como preparar um mix de tempero caseiro e delicioso – Freepik/ topntp

Embora os temperos prontos no formato de cubinhos ou sachês sejam muito práticos na cozinha para adicionar muito sabor aos alimentos, eles contêm em sua composição substâncias nocivas à nossa saúde, como o excesso de sódio e o glutamato monossódico. 

Publicidade

O glutamato monossódico é responsável por realçar o sabor das receitas, no entanto, esta substância está associada ao desenvolvimento de doenças como o câncer a diversos danos à saúde podendo variar desde alergias cutâneas até náuseas, vômito, enxaquecas, asma, taquicardia, tonturas, hipertensão arterial a até mesmo depressão. 

+ VEJA TAMBÉM: Aprenda a fazer dois temperos caseiros deliciosos para usar em TODAS as suas receitas

Pensando em apresentar opções naturais e tão práticas quanto os temperos prontos, a nutricionista Patrícia Leite gravou um vídeo para seu canal no YouTube ensinando a preparar um mix de temperos caseiros. 

De acordo com a nutri, além de não levar substâncias artificiais em sua composição, esta receita é excelente para temperar inúmeras receitas como carne, frango, peixe, arroz, feijão, saladas, sopas, e muito mais.

Publicidade

Veja como preparar:

Ingredientes

  • 100g de Colorau ou Páprica doce
  • 100g Alho Desidratado 
  • 100g Cebola Desidratada
  • 100 gr de Tempero Baiano (pimenta-do-reino, coentro, cominho, orégano, cúrcuma, pimenta calabresa)
  • 100g Cebolinha Desidratada 
  • 100g Salsinha Desidratada 

Modo de Preparo

Publicidade

Misture todos os ingredientes e conserve em um pote bem vedado fora da geladeira.