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Saiba como as salsichas realmente são feitas – Freepik

Você certamente já comeu ou vai comer salsicha em algum momento da sua vida. Seja em um delicioso cachorro-quente brasileiro ou mesmo naquele jantar preguiçoso feito com o que tinha na geladeira. 

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A salsicha é um embutido prático e acessível; basta apenas 3 minutos na água fervente e ela está pronta para ser consumida. Embora este alimento seja bastante consumido, sua fama não é muito boa há muitos mitos em torno de sua procedência. 

Como já dizia o chanceler alemão Otto Von Bismarck (1815-1898), “Leis são como salsichas; é melhor não saber como são feitas”. A verdade é que tudo depende quando falamos sobre a forma como as salsichas são preparadas, no entanto, uma coisa é verdade, as indústrias que a produzem precisam seguir um padrão rigoroso de higiene.

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Do que são feitas as salsichas?

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As salsichas são feitas a partir de carnes suínas, bovinas e de frango, no entanto, a parte utilizada neste embutido são as que geralmente são rejeitadas no processo de produção de outros alimentos, isso é, as partes menos nobres.

Algumas indústrias utilizam a carcaça destes animais, o que inclui cartilagens, gorduras e ossos que não conseguem se aproveitados sozinhos. É feita uma emulsão à partir destas sobras e misturadas com sal, temperos e alguns aditivos químicos para manter a salsicha conservada e com seu gostinho característico.

Essa emulsão de carnes e sobras é colocada dentro de uma espécie de plástico comestível parecida com tripas artificiais.

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Vale lembrar que há tipos diferentes de salsichas que utilizam partes mais nobres de animais, no entanto, estes produtos gourmetizados costumam custar muito mais caro do que as salsichas convencionais. 

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Por que a salsicha é contraindicada?

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O problema ao consumir salsichas é o risco que os aditivos químicos presentes em sua composição podem oferecer à saúde. 

Uma pesquisa divulgada em 2013 e feita pelo Instituto de Medicina Preventiva e Social da Universidade de Zurique na Suíça, concluiu que uma salsicha por dia é o suficiente para aumentar em 18% as chances de risco de morte por câncer e doenças cardiovasculares. As gorduras, sódio e químicos colaboram para o surgimento destas doenças. 

 

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