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Abacate empanado é opção de aperitivo leve e fácil para inovar nesta quarentena – Reprodução/Tastemade

Seja doce ou salgado, o abacate é uma fruta deliciosa, saborosa e versátil. Pode ser usado no preparo de cremes doces, é o principal ingrediente da guacamole e ainda é um ótimo acompanhamento para compor os famosos e coloridos bowls havaianos.

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Hoje, a Bons Fluidos irá lhe ensinar uma receita fácil de abacate empanado e assado para você oferecer aos amigos e familiares nesta quarentena. Para acompanhar, aprenda a fazer um molho simples a base de maionese que combina muito bem com essa receitinha.

Ingredientes:

  • 2 avocados
  • 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 xícara de chá de farinha de pão
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo batido

Ingredientes do molho:

  • 1/2 xícara de chá de maionese
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • Pimenta moída (a gosto)

Modo de preparo:

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Primeiramente, corte os avocados ao meio, retire o caroço, descasque a fruta e corte-a em tiras de aproximadamente 1 cm. Disponha suas fatias em um prato. Corte o limão e jogue o suco de uma de suas metades sobre as fatias do abacate. Isso servirá para que elas não oxidem, ou seja, não escureçam. Em seguida, tempere-as com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Em um recipiente, misture a farinha de pão com o queijo parmesão ralado. Reserve.

Para empanar suas fatias de abacate, passe-as primeiramente na farinha de trigo, em seguida no ovo batido, e por fim, na mistura feita com a farinha de pão e queijo ralado.

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Disponha suas fatias em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até que seus aperitivos estejam com a casca dourada.

Para o molho, misture em um pote a maionese, o creme de leite, o ketchup e a pimenta a gosto.

Assim que seus abacates empanados estiverem prontos, sirva-os em um prato ao lado do molho. Bom apetite!

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