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Ainda mais macio! Confeiteira ensina receita de bolo de fubá amanteigado

Confeiteira Bruna Rebelo compartilhou sua receita prática de bolo de fubá amanteigado, ideal para acompanhar o cafezinho

Ainda mais macio! Confeiteira ensina receita de bolo de fubá amanteigado
Confeiteira ensina receita de bolo de fubá amanteigado – Divulgação

Tem um monte de receita de bolo de fubá por aí, certo? Venhamos e convenhamos: bolo de fubá nunca é erro! Mas a confeiteira Bruna Rebelo, parceira aqui da Bons Fluidos, ensina uma das melhores receitas que você já viu. O doce ficará molhadinho e bem saboroso!

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Confeiteira ensina receita de bolo de fubá amanteigado
Confeiteira ensina receita de bolo de fubá amanteigado – Divulgação

Bolo de fubá amanteigado

Ingredientes:

  • 200 g de manteiga
  • 360 g de açúcar refinado
  • 5 ovos médios (50 g cada) separados
  • 240 ml de leite integral
  • 150 g de farinha de trigo
  • 150 g de fubá
  • 10 g de fermento químico em pó
  • 2 g sal
  • 5 g de erva-doce

Modo de preparo:

Coloque na batedeira a manteiga sem sal (em ponto de pomada) e o açúcar refinado. Bata até atingir um ponto de creme. Adicione as gemas e bata novamente. Adicione os demais ingredientes: farinha de trigo, fubá, leite integral, fermento, sal e erva-doce. Bata até tudo se misturar apenas e reserve.

Agora, bata as claras em neve. Adicione 1/3 das claras ao recipiente da massa e mexa de baixo para cima. Adicione o restante das claras e misture novamente. Unte uma assadeira ou forma com desmoldante e adicione a massa
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus em torno de 40 a 45 minutos.