Aprenda a fazer leite e ricota com semente de girassol
Você não vai acreditar na facilidade dessas receitas; além de serem saudáveis e rápidas, são totalmente sustentáveis
Você não vai acreditar na facilidade dessas receitas; além de serem saudáveis e rápidas, são totalmente sustentáveis
Nós, da Bons Fluidos, adoramos trazer receitas diferentes, mas simples, para nossos leitores! A onda de alimentos veganos veio para ficar: além de saudáveis, eles são deliciosos e, para o preparo, são usados ingredientes que muitas vezes nem imaginamos utilizar! Hoje, trouxemos uma inspiração de leite e ricota feitos com sementes de girassol.
Quem compartilhou essa maravilha foi o perfil menos1lixo, no Instagram. Além de ser saudável e vegana, ainda é sustentável, já que são usadas sementes de uma flor. Os ingredientes também são simples, fáceis e com certeza você tem em casa. Veja o passo a passo e se delicie!
+++ Rabanada sem óleo? Sim! Veja como preparar esta sobremesa clássica natalina no forno
Ingredientes:
— 1 xícara de semente de girassol sem casca;
— 4 xícaras de água;
— Suco de 1 limão;
— Sal e azeite a gosto.
Modo de preparo:
Primeiramente, comece deixando a semente de girassol de molho em água morna por 15 minutos. Descarte a água do demolho e leve para o liquidificador as sementes com 4 xícaras de água. Bata bem e coe com um auxílio de pano. E seu leite está prontíssimo! Mas e aquele resto do que foi coado?
+++ Cestinhas de massa de pastel recheadas: opção prática para servir de aperitivo na ceia de Natal
Aí que entra a receita da ricota! Misture, juntamente com o suco de 1 limão, sal e azeite a gosto, esse resíduo do leite. Mexa bem todos esses ingredientes e faça um molde. Sua ricota de semente de girassol está pronta. O gosto entre forte e suave vai variar de acordo com a quantidade de tempero que será utilizada. Você pode usar em sanduíches, pães, torradas… Abusa da sua criatividade com essa receita bem saudável!