Aprenda a preparar uma torta de banana recheada bem cremosa e crocante
De uma maneira bem simples de ser feita, a torta de banana é ideal para uma sobremesa leve e deliciosa
De uma maneira bem simples de ser feita, a torta de banana é ideal para uma sobremesa leve e deliciosa
Há uma diversidade de receitas que podem ser preparadas com a banana, a fruta mais consumida pelos brasileiros! Com um sabor único, podemos preparar bolos, biscoitos, panquecas, vitaminas… E quem não gosta de uma sobremesa fácil e saborosa? Em seu canal do YouTube Frigideira com Tampa, a cozinheira Juliana Reis compartilhou com os internautas uma receita maravilhosa de torta de banana. Super crocante e prática!
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Confira o passo a passo:
Ingredientes para o creme:
— 1 caixa de leite condensado
— 3 colheres de sopa de amido de milho
— 1 caixa de creme de leite
— 300ml de leite
— Essência de baunilha
Ingredientes para a massa:
— 2 xícaras de farinha
— 1 xícara de açúcar
— 1 colher de sopa de fermento
— 1 ovo
— 3 colheres de sopa de manteiga
— 6 bananas grandes bem maduras
— Canela a gosto
Modo de preparo:
Coloque, na panela, uma caixa (ou lata) de leite condensado e 3colheres de amido de milho e misture bem com o fogo ainda apagado. Depois, adicione 1 caixa de creme de leite e 300ml de leite. Ligue em fogo médio e mexa até engrossar. Quando a mistura estiver bem grossa, continue mexendo por mais dois minutos para cozinhar bem o amido de milho. Com o fogo apagado, adicione 1 colher de chá de essência de baunilha, misture bem e reserve o creme.
Para fazer a massa da torta, coloque, em um recipiente, 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento, 1 xícara de açúcar, 1 colher de sopa rasa de fermento e canela a gosto. Misture esses ingredientes e depois adicione 1 ovo e 3 colheres de sopa de manteiga. Com as pontas do dedo, junte bem esses ingredientes até ficar uma consistência parecida com a de uma farofa.
Em uma forma untada, coloque metade dessa mistura e deixe bem reto. Depois, coloque seis bananas madura por cima. Forre elas com o creme e, por último, coloque mais uma camada da farofa. Leve para assar por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido e aprecie essa delícia!
Assista o vídeo inteiro: