Aproveite a fruta da época! Veja como preparar bolo delicioso e simples feito com jabuticaba
A melhor fase para colher as famosas frutinhas pretas é entre os meses de agosto a novembro; confira o passo a passo

A melhor fase para colher as famosas frutinhas pretas é entre os meses de agosto a novembro; confira o passo a passo
Durante os meses de agosto a novembro nós temos o prazer de encontrar com facilidade as famosas jabuticabas. Fruta originária do Brasil e nativa da Mata Atlântica, é rica em ferro, magnésio, fósforo, vitamina C, B1 e B3 e fibras. É ótima para auxiliar na prevenção de doenças como câncer, além de enfermidades neurológicas e outras doenças crônicas não transmissíveis.
Pensando nisso, que tal reproduzir uma sobremesa fácil dentro de casa usando essa fruta suculenta e naturalmente doce? O bolo de jabuticaba é uma ótima saída para você que quer aproveitar a fruta de uma maneira. Lembrando que esta receita foi compartilhada por Patrícia Hopf em seu canal oficial no YouTube. Vale a pena conferir.
Ingredientes:
*Para essa receita foi utilizada uma xícara de 200 ml.
Modo de preparo:
Primeiramente, despeje dentro do seu liquidificador as duas xícaras de jabuticaba. Lembrando que as frutinhas devem estar inteiras, com caroço e casca. Em seguida, adicione os quatro ovos, o óleo e bata bem até formar uma massa praticamente homogênea.
Em seguida, vá acrescentando aos poucos o açúcar e a farinha de trigo. Dentre os intervalos, bata bem para incorporar gradativamente os ingredientes. Por fim, adicione o fermento e bata pela última vez.
Despeje a massa em uma forma untada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC de 25 a 30 minutos.
Ao final do vídeo, Patrícia acrescentou uma calda vermelha para acompanhar essa maravilha! Você pode fazer, por exemplo, uma redução da própria ou de frutas vermelhas para acompanhar! Fica a dica!
Assista ao vídeo: