Publicidade

Bala de pinga: aprenda a preparar geleia de cachaça caseira

Você já ouviu falar na bala de cachaça? Esta receita é deliciosa e muito fácil de preparar

Aprenda a preparar esta bala de cachaça – Reprodução/ YouTube/ Sabor Brasil

Você certamente já deve ter provado bala de goma, mas já ouviu falar na bala de pinga? Sim, ela existe e dá até para sentir o gostinho da cachaça no doce. 

Publicidade

Este docinho, do tempo da vovó, é muito simples de preparar e leva poucos ingredientes. O canal no YouTube Sabor Brasil compartilhou um vídeo ensinando a receita, que pode ser feita com sabores variados. Veja:

+++ Brigadeiro de tapioca: aprenda a preparar este doce criativo com 2 ingredientes amados pelo brasileiro

Ingredientes 

– 20 g de gelatina em folha

Publicidade

– 250 ml de água

– 500 g de açúcar

– 150 ml de cachaça

Publicidade

Modo de Preparo

Em uma panela, hidrate a gelatina na água por 5 minutos. Ligue o fogo e mexa enquanto a gelatina desmancha. Acrescente o açúcar e mexa sem parar até ferver. Acrescente a cachaça em fogo baixo e mexa de vez em quando. Após 20 minutos, quando a calda ficar mais densa, desligue o fogo e remova a espuma da superfície. Unte um recipiente com óleo e coloque a mistura já morna deixando com espessura de 1 cm. Leve para a geladeira para solidificar e retire. Corte em pequenos pedaços cubos e polvilhe no açúcar. 

 

Publicidade