Nada melhor do que saborear um bom bolo caseiro acompanhado de um café passado na hora! Hmmm… Hoje vamos apresentar para vocês uma sugestão fácil de bolinho com frutas vermelhas.
+++ Bala de pinga: aprenda a preparar geleia de cachaça caseira
Vale lembrar que a receita foi compartilhada pelo apresentador do canal sobre culinária Receitas que amo, no YouTube, Wesley Sarto. Confira o que você irá precisar e o passo a passo desta maravilha!
Ingredientes:
- 75g de manteiga sem sal derretida (cerca de 6 colheres de sopa, usando colher medidora com capacidade para 15ml)
- 1 xícara de açúcar (200g)
- 2 ovos
- 1 de colher de chá de essência de baunilha (10ml)
- 1/2 xícara de leite (120ml)
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (200g)
- 2 colheres de chá de fermento (12g)
- 150g de frutas vermelhas (morangos, mirtilos, amoras, etc.)
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque o açúcar, os ovos e a manteiga sem sal derretida. Bata tudo muito bem com um fuet ou garfo até dissolver completamente o açúcar e transformar o creme em um líquido mais claro. Agora, acrescente a essência de baunilha e o leite. Misture novamente. Passando por uma peneira, acrescente no recipiente a farinha de trigo e o fermento para bolo. Mexa até tornar a massa homogênea. Por fim, coloque as frutas vermelhas e misture pela última vez para incorporar os ingredientes.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada (neste caso, Wesley usou uma forma de bolo inglês com a medida de 21 cm x 11 cm), e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.
Assista ao vídeo: