Bolo de fubá SEM OVO acompanha calda de goiabada cascão e é um clássico delicioso

Para essa receitinha simples de bolo de fubá com goiabada sem ovo você precisará de ingredientes simples e acessíveis; confira

Clássico e delicioso! Bolo de fubá SEM OVO que acompanha calda de goiabada cascão – Reprodução / YouTube / Canal ‘Cozinhando com a Gabi’

Bolo de milho, também chamado pelo Brasil afora de bolo de fubá, é um clássico da cozinha tradicional brasileira, aquela bem raiz, não é mesmo?

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Hoje vamos mostrar para vocês como preparar esta delícia com uma massa um pouco diferente, sem ovo. O bolo ainda acompanha como calda uma deliciosa goiabada cascão, outro clássico!

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Vale lembrar que esta receita irresistível foi compartilhada pela Gabi do canal Cozinhando com a Gabi, no YouTube. Confira abaixo o que você irá precisar e o passo a passo do bolo.

Ingredientes do bolo:

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  • 1 1/2 xícara de fubá 
  • 1 1/2 de xícara de farinha de trigo 
  • 1 1/2 xícara de açúcar cristal
  • 1/2 xícara de coco ralado 
  • 100ml de óleo 
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 
  • 1 colher de chá de fermento 
  • 2 colheres de chá de vinagre de maçã 
  • 350ml de leite vegetal (pode substituir por água)

Ingredientes da calda:

  • 500g goiabada cascão 
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo:

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo peneirada, o açúcar, o fubá, o coco ralado, o fermento e o bicarbonato. Misture. Acrescente agora o leite vegetal, o óleo e o vinagre. Misture com delicadeza. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos.

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Para a calda, em uma panela, coloque a goiabada cortada em cubos e adicione o suco de um limão. Em fogo baixo, deixe a goiabada derreter. Mexa se necessário. Se quiser a calda mais líquida, você pode colocar um pouco de água.

Com o bolo pronto, espere esfriar para desenformar. Despeje a calda por cima e sirva.

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Assista ao vídeo:

 

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