Publicidade

Bolo formigueiro: o melhor bolo de cenoura que você vai experimentar; faça em casa!

O bolo de cenoura já é famoso por si só, concorda? Mas, hoje, trouxemos uma inspiração para você, que ama o bolo REPLETO de chocolate!

Bolo formigueiro: o melhor bolo de cenoura que você vai experimentar; faça em casa!
Bolo formigueiro: o melhor bolo de cenoura que você vai experimentar; faça em casa! – Reprodução/YouTube/Receitas que amo

Que tal fazer um bolo de cenoura diferentão para seus cafés da tarde? É certo que a iguaria já é famosa e muitas pessoas sabem de cor como preparar, mas hoje trouxemos uma receita especialmente para você, que ama o bolo repleto de chocolate! A inspiração foi feita por Wesley Sarto, do Receitas que amo, no seu canal do YouTube.

Publicidade

Receita de bolo de cenoura para quem AMA chocolate

Ingredientes da massa:

  • 3 ovos;
  • 200ml de óleo;
  • 270 gramas de cenoura;
  • 300 gramas de açúcar;
  • 270 gramas de farinha de trigo;
  • 15 gramas de fermento químico;
  • 100 gramas de chocolate meio amargo picado.

Ingredientes da calda:

  • 100 gramas de açúcar;
  • 50 gramas de chocolate em pó;
  • 120ml de leite;
  • 1 colher de manteiga.

Modo de fazer:

A primeira coisa que vamos fazer é a massa. No liquidificador, bata a cenoura, os ovos e o açúcar e, depois, transfira a massa para um recipiente. Adicione a farinha de trigo, o fermento e misture até que se forme uma massa homogênea. Depois, coloque o chocolate picado e misture mais um pouco. Transfira essa masa para uma forma entada, espalhe de maneira uniforme e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.

Publicidade

Para a calda, é bem simples: basta juntar o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga e levar ao fogo baixo. Mexa de vez em quando até que a mistura engrosse e solte do fundo da panela.

Para finalizar, basta reservar, deixar esfriar completamente – porque depois de fria a calda ganha mais consistência. Coloque em cima do seu bolo e se delicie!

Publicidade