Publicidade

Chega de comprar panetone! Aprenda a fazer este bolotone caseiro para entrar no clima natalino

Você não precisa gastar caro com panetones para comer esta deliciosa receita natalina

Veja como fazer este delicioso bolotone caseiro – YouTube/ Isamara Amâncio

Uma das melhores épocas do ano está chegando e trazendo de volta inúmeras receitas típicas natalinas. Uma delas é o panetone que, embora seja delicioso, costuma custar caro no supermercado. 

Publicidade

Se você ama panetone, mas não quer gastar muito, que tal aprender a fazer em casa de maneira caseira usando ingredientes fáceis de encontrar?

+ VEJA TAMBÉM: Sem trigo e açúcar! Chef ensina a preparar biscoitos natalinos saudáveis e saborosos para comer sem culpa

A youtuber Isamara Amâncio gravou um vídeo incrível para seu canal na plataforma ensinando a preparar um bolotone — um tipo de panetone feito em casa na assadeira para bolo — que fica delicioso, além de ser fácil de ser preparado. 

Ingredientes

Publicidade
  • 3 gemas 48 gramas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 276 gramas
  • 3/4 de xícara (chá) de leite 150 ml
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga sem sal 150 gramas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada 272 gramas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 14 gramas
  • 1 e 1/2 colher (chá) de essência de panetone 20 gramas
  • 3 claras em neve 96 gramas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas 90 gramas
  • 1/2 xícara (chá) de água 100 ml
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas 100 gramas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo  27 gramas

Modo de Preparo

Em um recipiente, coloque as gemas, o açúcar, o leite e a manteiga. Mexa bem até que os ingredientes se incorporem. 

Acrescente a farinha de trigo peneirada e mexa até virar uma massa. Acrescente e misture o fermento em pó e a essência de panetone. 

Publicidade

Bata as claras em neve e acrescente na mistura, misturando delicadamente. 

Em outro recipiente, misture as futas secas/ cristalizadas com 3 colheres de sopa de farinha de trigo — esse processo serve para evitar que as frutas afundem na massa. 

Em uma assadeira untada com manteiga e farinha, coloque a massa intercalando com as frutas cristalizadas. Finalize colocando o restante das frutas cristalizadas no topo da massa. 

Publicidade

Leve ao forno a 180° C por 50 minutos. Aguarde esfriar e desinforme. 

 

Publicidade