inspiracao   / Desperdício Zero

Compre cenoura com a rama e prepare um molho pesto nutritivo e saboroso; veja a receita

Veja como aproveitar a rama da cenoura e prepare um molho pesto perfeito para massas

Bons Fluidos Publicado segunda 11 outubro, 2021

Veja como aproveitar a rama da cenoura e prepare um molho pesto perfeito para massas
Aprenda a preparar um molho pesto com ramas de cenoura e reaproveite este alimento - Unsplash/ Fernando Andrade/ Manki Kim

A rama da cenoura costuma ser descartada pelos feirantes porque a maioria dos clientes prefere comprar os legumes sem o talo. Embora grande parte das pessoas ignorem a rama dos alimentos, esta parte nutritiva pode e deve ser consumida.

Além de aproveitar os alimentos sem desperdícios, suas receitas irão ganhar mais sabor e nutrição. 

 Há inúmeras maneiras de aproveitar a rama da cenoura nas receitas e o molho pesto é uma delas. O perfil no Instagram @sarahtrindadet compartilhou uma receita de pesto feito com a rama de cenouras. Veja o passo a passo:

+++ Baked Oats: o café da manhã saudável e mais saboroso que você vai aprender hoje

Ingredientes

- 5 dentes de alho
- 1/4 xíc azeite 
- 1/3 xíc água (para bater melhor)
- Ervas, sal e pimenta
- Alguma noz ou castanha picada (opcional)

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes em um liquidificador até ficar homogêneo e misture com o macarrão cozido.

Último acesso: 30 Nov 2021 - 12:14:41 (1045833).