Publicidade
Desperdício zero! Veja como preparar bolo econômico e nutritivo feito com casca de banana – Pinterest

Que a banana é uma fruta deliciosa nós já sabemos, mas quem aí já imaginou que conseguiríamos fazer pratos deliciosos utilizando sua casca?

Publicidade

Hoje, a Bons Fluidos irá mostrar para você uma receita deliciosa de bolo feito com casca de banana que fica pronto em meia horinha. Demais, não? Vamos à receita.

Ingredientes da massa:

  • 5 ovos
  • 5 cascas de bananas
  • 300 gramas de açúcar
  • 360ml de leite
  • 50 ml de óleo de girassol
  • 300 gramas de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Ingredientes da calda:

  • 200 gramas de açúcar
  • Rodelas de banana

Modo de preparo:

Publicidade

Bata no liquidificador os ovos, as cascas das bananas, o leite, o óleo a farinha de rosca. Quando sua mistura estiver homogênea, acrescente o fermento em pó e bata mais um pouco para que ele se misture na massa. Reserve.

Em uma assadeira (com furos ou lisa), despeje as 200 gramas de açúcar e leve ao fogo para derreter. Assim que seu caramelo atingir a cor âmbar, desligue o fogo e acrescente ao fundo da forma rodelas de banana para enfeitar sua sobremesa.

Por fim, despeje a massa na assadeira, por de cima do caramelo e das bananas, e leve para assar no forno a 200 °c por 20 minutos. Passado o tempo, retire a assadeira do forno, desenforme e sirva!

Publicidade