A tangerina é uma fruta rica em água, além de minerais como fósforo, cálcio e magnésio!
+ VEJA: Aprenda a fazer alfajor com apenas três ingredientes para se deliciar ou lucrar com a venda
Além de saudável, ela é saborosa e versátil! Por isso, hoje, iremos mostrar para vocês como preparar um delicioso e econômico bolo de tangerina usando praticamente a fruta inteira, tirando apenas os caroços e fibras mais grossas. A receita foi compartilhada pela colunista Janine Vieira para o portal Nossa, do UOL.
Ingredientes:
- 3 tangerinas inteiras
- Pitada de sal
- 1 xícara(s) de chá de óleo de girassol
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 4 ovos
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo sem fermento (peneirada)
- 15 grama(s) de fermento químico
Modo de preparo:
Comece colocando suas tangerinas em uma panela com água (pelo menos um dedo acima das frutas) e uma pitada de sal. Deixe ferver por 8 minutos. Passado o tempo, escoe a água e deixe-as esfriar.
Agora, corte as tangerinas e tire os caroços e as fibras maiores do meio. Despeje todo o restante, inclusive as cascas, no liquidificador com os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem até formar uma massa lisa e homogênea.
Transfira o líquido para uma tigela, adicione a farinha e o fermento, e mexa para incorporar todos os ingredientes.
Despeje a massa em uma assadeira para bolos untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por aproximadamente 40 minutos.