Antioxidante e pouco calórico, bolo de alfarroba é opção de doce sem glúten; confira a receita

A receita foi compartilhada pelo cozinheiro e youtuber Wesley Sarto, dono do canal ‘Receitas que amo’

Antioxidante e pouco calórico, bolo de alfarroba é opção de doce sem glúten; confira a receita – YouTube / Canal ‘Receitas que amo’

A alfarroba é um fruto rico em antioxidantes, usado muitas vezes para substituir o chocolate ou o cacau em pó em receitas saudáveis.

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Pensando nisso, hoje iremos mostrar para vocês como preparar um delicioso bolo de alfarroba sem glúten para você comer sem culpa e não furar a dieta. O passo a passo foi compartilhado pelo canal Receitas que amo, no YouTube. Confira!

Ingredientes da massa:

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  • 1/2 xícara de alfarroba em pó
  • 1 xícara de farinha de arroz integral
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de leite morno (para uma versão sem lactose, use leite vegetal ou água)
  • 1 colher de chá de essência ou extrato de baunilha
  • Gotas de chocolate amargo, nibs de cacau ou castanhas para finalizar (opcional)

Ingredientes da calda:

  • 2 colheres de sopa de alfarroba em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 3 colheres de sopa de leite (para uma versão sem lactose, use leite vegetal ou água)

Modo de preparo:

Comece despejando em um recipiente a alfarroba em pó, a farinha e o fermento. Misture e reserve. Em outro vasilhame, adicione os ovos, o açúcar mascavo e mexa com um garfo ou fuê até formar uma mistura homogênea e mais clara. Em seguida, acrescente o óleo vegetal e o leite morno. Mexa novamente.

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Adicione os secos ao recipiente em que estão os líquidos gradualmente, sempre mexendo. Assim que atingir uma massa lisa e homogênea, acrescente o extrato de baunilha, mexa mais uma vez para incorporar, e despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Neste mesmo momento, você pode adicionar as gotas de chocolate, nibs ou castanhas para finalizar. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos.

Para a calda, despeje a alfarroba em pó, o açúcar demerara e o leite em uma panela e leve ao fogo médio até derreter. Mais uma vez, sempre mexendo. Assim que o bolo estiver pronto, desenforme e despeje a calda sobre ele.

Assista ao vídeo:

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