Antioxidante e pouco calórico, bolo de alfarroba é opção de doce sem glúten; confira a receita
A receita foi compartilhada pelo cozinheiro e youtuber Wesley Sarto, dono do canal ‘Receitas que amo’
A receita foi compartilhada pelo cozinheiro e youtuber Wesley Sarto, dono do canal ‘Receitas que amo’
A alfarroba é um fruto rico em antioxidantes, usado muitas vezes para substituir o chocolate ou o cacau em pó em receitas saudáveis.
Pensando nisso, hoje iremos mostrar para vocês como preparar um delicioso bolo de alfarroba sem glúten para você comer sem culpa e não furar a dieta. O passo a passo foi compartilhado pelo canal Receitas que amo, no YouTube. Confira!
Ingredientes da massa:
Ingredientes da calda:
Modo de preparo:
Comece despejando em um recipiente a alfarroba em pó, a farinha e o fermento. Misture e reserve. Em outro vasilhame, adicione os ovos, o açúcar mascavo e mexa com um garfo ou fuê até formar uma mistura homogênea e mais clara. Em seguida, acrescente o óleo vegetal e o leite morno. Mexa novamente.
Adicione os secos ao recipiente em que estão os líquidos gradualmente, sempre mexendo. Assim que atingir uma massa lisa e homogênea, acrescente o extrato de baunilha, mexa mais uma vez para incorporar, e despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Neste mesmo momento, você pode adicionar as gotas de chocolate, nibs ou castanhas para finalizar. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos.
Para a calda, despeje a alfarroba em pó, o açúcar demerara e o leite em uma panela e leve ao fogo médio até derreter. Mais uma vez, sempre mexendo. Assim que o bolo estiver pronto, desenforme e despeje a calda sobre ele.
Assista ao vídeo: