Doce típico brasileiro! Veja como preparar cocada cremosa de forno usando poucos e acessíveis ingredientes
A receita original foi compartilhada no canal ‘Receitas que amo’, no YouTube, pelo cozinheiro Wesley Sarto

A receita original foi compartilhada no canal ‘Receitas que amo’, no YouTube, pelo cozinheiro Wesley Sarto
O coco é uma das frutas mais características do nosso país. Originária das regiões de clima tropical, é repleto de nutrientes, além de versátil, pois dele se utiliza da casca à polpa.
+ VEJA: Aproveite a fruta da época! Veja como preparar bolo delicioso e simples feito com jabuticaba
E como o brasileiro adora um docinho, não poderíamos deixar de sugerir uma receita de cocada cremosa de forno para você se deliciar utilizando poucos e acessíveis ingredientes. Vale a pena tentar, não é mesmo? Lembrando que este passo a passo foi compartilhado em formato de vídeo pelo cozinheiro Wesley Sarto, dono do canal Receitas que amo, no YouTube. Confira:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Primeiramente, coloque em um recipiente três ovos, uma lata de leite condensado, uma garrafinha de leite de coco, o leite de vaca, e a manteiga derretida. Com um fuê ou um garfo, misture tudo muito bem até formar uma massa líquida completamente homogênea. Em seguida, adicione também seu coco seco ralado e mexa mais um pouco para incorporar.
Transfira essa mistura para uma forma ou travessa untada e enfarinhada (a que Wesley usou tem a medida de 20 cm x 20 cm). Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que as bordinhas da sua cocada estejam douradas. Por fim, retire do forno, corte e sirva.
Assista ao vídeo: