Publicidade

Durante o frio: 3 opções de sopas para te esquentar

Trouxemos algumas inspirações de sopas que podem ser suas companheiras durante dias em que a temperatura está baixa

Durante o frio: 3 opções de sopas para te esquentar
Durante o frio: 3 opções de sopas para te esquentar – Reprodução/YouTube/Receitas que amo

Previsões do tempo indicam que, nos próximos dias, as temperaturas podem abaixar em muitos lugares do Brasil. Por isso, nada melhor que receitas que nos ajudam a ficar mais quentinhos, certo? A inspiração de hoje não é apenas 1. Trouxemos 3 opções de sopas para você! Wesley Sarto, do Receitas que amo, foi o responsável por compartilhar o passo a passo e os ingredientes necessários.

Publicidade

Durante o frio: 3 opções de sopa para te esquentar

Sopa de batata com milho e bacon

Ingredientes:

• 2 colheres de sopa de azeite;
• 100 gramas de bacon cortado em cubos;
• 1/2 de cebola picada;
• 4 dentes de alho;
• 1kg de batata;
• 1,5 litros de água;
• 1 lata de milho verde escorrido;
• 1 caixinha de creme de leite;
• Sal a gosto;
• Pimenta do reino a gosto;
• Cheiro verde picado a gosto.

Modo de fazer:

Publicidade

Primeiro, frite o bacon no azeite e reserve em um prato forrado com papel toalha. Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fique levemente dourado. Junte as batatas picadas e cubra com a água. Tampe a panela e deixe cozinha em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que a batata esteja bem cozida.

Bata tudo no liquidificador e devolva para a panela. Acrescente o creme de leite, o milho e tempere com sal e pimenta do reino gosto. Devolva o bacon para a panela e deixe ferver por 5 minutos mexendo de vez em quando. Finalize com cheiro verde!

Sopa de mandioquinha

Publicidade

Ingredientes:

• 1 colher de sopa de azeite;
• 1/2 cebola picada;
• 2 dentes de alho amassados;
• 500 gramas de mandioquinha;
• 1 xícara de leite;
• 1 xícara de água;
• 2 colheres de sopa de creamcheese;
• 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
• Cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de fazer:

Publicidade

Cozinhe a mandioquinha na água por 20 minutos ou até que ela fique bem macia. Escorra a água do cozimento reservando 1 xícara e bata a mandioquinha no liquidificador com o leite. Reserve.

Em uma panela, refogue o alho e a cebola com o azeite. Acrescente o creme de mandioquinha e parte da água. Abaixe o fogo e adicione o cream cheese e o queijo parmesão e misture. Acerte o sal e tempere com pimenta do reino. Desligue a panela, coloque o cheiro verde e sirva.

Creme de cenoura com gengibre

Publicidade

Ingredientes:

• 1 cebola média bem picada;
• 2 colheres de sopa de azeite ou manteiga;
• 2 dentes de alho picados;
• 1 batata grande picada;
• 4 cenouras médias picadas;
• 1,5 litros de água;
• 1/2 colher de chá de gengibre em pó;
• Páprica defumada a gosto;
• Sal a gosto;
• Pimenta do reino a gosto;
• Cheiro verde a gosto.

Modo de fazer:

Refogue a cebola no azeite até que comece a dourar. Depois, adicione o alho e o gengibre e refogue por mais 1 minuto. Junte a cenoura, a batata e a água e tempere.

Espere levantar fervura e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 35 minutos. Retire a folha de louro e transfira a mistura para um liquidificador e bata até virar um creme. Acerte o sal e pimenta se necessário, junte o cheiro verde picado e misture. Finalize com cheiro verde fresco, um fio de azeite e sirva.