Publicidade

Entre os melhores do mundo! Brasil fica em 2º lugar em concurso internacional de queijos

O Brasil foi o segundo país mais premiado no concurso de produtos do setor lácteo Mondial du Fromage et des Produits Laitiers

Queijos brasileiros se destacam em concurso internacional e país fica em segundo lugar – Unsplash/ Waldemar Brandt

A culinária brasileira é rica em receitas marcantes, cheias de histórias e muito saborosas, mas você já imaginou que o país se destacaria por conta da qualidade dos queijos?! Motivo de orgulho para o país, produtores brasileiros de queijo conquistaram muitas medalhas e o Brasil foi o segundo país mais premiada em um dos maiores concursos internacionais de produtos lácteos. 

Publicidade

A quinta edição do Mondial du Fromage et des Produits Laitiers aconteceu em Tours, na França,  entre os dias 12 a 14 de setembro. O mundial de queijos é um concurso realizado todos os anos, que premia os produtores e os melhores produtos do setor lácteo. 

O Brasil fez sucesso no concurso internacional e destacou-se entre 46 países — inclusive a França, que é mundialmente conhecida por conta da tradição e qualidade dos queijos.

+++ Família cria um novo queijo acidentalmente durante a quarentena e o produto esgota em pouco tempo

O Brasil levou para o concurso queijos de diferentes regiões do país: Minas Gerais, São Paulo, Pará, Goiás, Mato Grosso do Sul e Paraná. Ao todo, os produtores brasileiros acumularam 57 medalhas, sendo elas cinco medalhas super ouro, 11 de ouro, 24 de prata e 17 de bronze. O estado de Minas foi o maior destaque e ficou com 40 medalhas, seguido de São Paulo, com 15.

Publicidade

Veja abaixo a lista dos queijos premiados:

Super ouro

Queijo Minas Artesanal Quilombo Na Cachaça – Ivacy Pires Dos Santos
Canastra do Ivair – Reserva  – Ivair José De Oliveira
Queijo Santo Casamenteiro – Laticínios Cruzília
Queijo Mandala 12 Meses – Pardinho Artesanal
Queijo Canastra Serjao Maturado 100 Dias – Sergio De Paula Alves

Publicidade

Ouro

Primavera Silvania – Camila Almeida Alves
Serrinha Serveja – Camila Almeida Alves
Bem Brasil Extra Maturado – Carolina Vilhena Bittencourt
Sinhana Mons Cremeux – Holorico Soares Costa
Queijo Valentina – Izabela Dias Fiorentini
Foguin – Joao Vicente Rodrigues Borges
A Lenda – Laticínios Cruzília
Gregorio – Maristela Nicolellis
Queijo Artesanal Jm Resinado – Marlucy Leite
Queijo Cuestinha 2 Meses – Pardinho Artesanal
Queijo Artesanal Fazenda Bela Vista Premium 60 – Renato De Souza e Thaylane

+++ Pão de queijo mais fácil do mundo! Veja como fazer este clássico mineiro usando apenas 3 ingredientes

Publicidade

Prata

Queijo Maria Nunes 30 Dias – Christiane Nunes
Queijo Moria Nevada – Fabrizio Machado
Dolce Bosco – Heloisa Collins
Queijo Minas Artesanal Quilombo Casca Lavada – Ivacy Pires Dos Santos
Queijo Ribeiro Fiorentini 120 Dias – Izabela Dias Fiorentini
Queijo Giovanna – Izabela Dias Fiorentini
Queijo Solera  – Izabela Dias Fiorentini
Manto da Serra – Laticínios Cruzília
Queijo Alagoa Fumacê – Marcio Martins De Barros, Queijo D’alagoa/Mg
Queijo Araucária – Marcio Martins De Barros, Queijo D’alagoa/Mg
Da Lenda Ibitira – Marco Paulo Quirino Costa
Qma do Gir Da Lenda – Marco Paulo Quirino Costa
Queijo Santa Clara Dourados Casca Florida 30 Dias – Maria Aparecida Machado Pereira e Dalmo Pereira
Queijo Santa Clara Dourados Casca Florida 45 Dias – Maria Aparecida Machado Pereira e Dalmo Pereira
Dona Iaiá Casca Florida 90 Dias – Marilia Simoes Jorge
Queijo Mana Concafé 30 Dias – Marisa Alexandre Martins e Leomar Melo Martins
Fernão – Maristela Nicolellis
Tropeirinho – Maristela Nicolellis
Senzala Vulcão – Marly Leite
Queijo Cuesta 8 Meses – Pardinho Artesanal
Queijo Cuesta 10 Meses – Pardinho Artesanal
Queijo Garrafão – Rita De Cassia Ribeiro Menezes
Queijo Canastra Serjao 18 Dias – Sergio de Paula Alves
Santuário do Mergulhão Queijo Minas Artesanal 50 Dias – Silmar de Castro Mota

+++ Vinho brasileiro de R$ 38 é premiado com medalha de ouro em concurso internacional

Publicidade

Bronze

Marandu – Claudia Mendonca Camargo
Requeijão Caipira Raspas do Tacho Jeito De Mato – Diego Trevizan Livorati
Queijo Canastra Sinhana 240 Dias – Holorico Soares Costa
Queijo Rosário Mineiro Tropeiro – Itamar Pereira Dos Santos
Canastra do Ivair – Ivair José De Oliveira
Canastra J&C 90 Dias – Jadir da Costa Pereira
Queijo Canastra do Johne – Johne de Castro
Queijo Bicas Da Serra Tradicional – Jose Orlando Ferreira Junior
Serra da Mantiqueira    Bronze – Laticínios Cruzília
Queijo Art De Alagoa Faz Rio Acima 150 Dias – Leandro Siqueira Chaves
Queijo Maturado Santana 120 Dias – Lindomar Santana Dos Santos
Queijo Fazenda Santo Antônio 60 Dias – Marcos Vinicius Mendes
Queijo do Marajó Creme (Tradicional ) Búfala – Marcus E Cecilia Pinheiro, Faz São Victor
Canastra Matinha Do Ouro 60 Dias – Otinho e Eliane Freitas
Queijo Juá Casca Florida 40 Dias – Paulo Henrique Costa Fonseca
Barão da Canastra Casca Florida – Rogerio Julio Soares Ferreira