Espaguete à carbonara: receita clássica é deliciosa, fácil de fazer e leva 30 minutos para ficar pronta

Com ingredientes básicos, prato é rápido, nutritivo e deixa todo mundo satisfeito

Espaguete à carbonara: receita tradicional – Pixabay

Durante essa quarentena, muitas pessoas estão tendo a oportunidade de praticar as habilidades na cozinha, já que têm passado muito tempo em casa. 

Publicidade

E essa receita é perfeita para quem procura por algo simples de fazer, mas muito delicioso, cheio de sabor e textura. É o tradicional Espaguete à Carbonara italiano!

Ele leva ingredientes que, normalmente, temos em casa e precisa de apenas 30 minutos para ficar pronto.

Confira:

Ingredientes

Publicidade

400 g de espaguete
200 g de panceta picada ou bacon
2 ovos inteiros
1 gema
80 g de queijo parmesão ou pecorino ralado
1 colher de sobremesa de manteiga
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Coloque o espaguete para cozinhar em água fervente com sal.

Publicidade

Frite o bacon picadinho na própria gordura em uma frigideira antiaderente por alguns minutos e reserve quando ele estiver pronto.

Quando o macarrão atingir o ponto de al dente, retire do fogo, escorra e o coloque na panela novamente. Aproveite, e acrescente o bacon com a manteiga. Misture.

Bata os ovos com a gema, sal e o queijo ralado num refratário.

Publicidade

Acrescente os ovos ao macarrão, misture rapidamente e sirva com pimenta moída a gosto.