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Farinha de arroz caseira? Aprenda a fazer! – Foto de Vie Studio no Pexels / Foto de Kaboompics .com no Pexels

Os benefícios da farinha de arroz à saúde se dão porque esse tipo de ingrediente possui muitas vitaminas (especialmente a B6 e a C), abundância em zinco e ainda não contém glúten. Ele também pode ajudar para sessar a fome constante e ainda regula os níveis de açúcar no sangue. Por isso, na hora de preparar bolos, muitas pessoas optam por essa farinha por ser mais saudável e ter diversas vantagens.

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Mas, normalmente, ela é mais cara nos supermercados. Então, que tal prepará-la em casa? Gisele Souza, do Receitas de Minuto, compartilhou o passo a passo, na sua conta do Instagram. De uma maneira bem simples, você consegue preparar essa receita que é de grande valia à sua saúde.

Farinha de arroz caseira? Aprenda a fazer!

Para os ingredientes, você de fato vai usar apenas arroz (2 xícaras). Separe um liquidificador e uma peneira; eles serão fundamentais para que todos os passos sejam cumpridos. 

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Para preparar, é bem simples! Gradualmente, coloque o arroz no liquidificador e bata até que vire uma farinha bem fina. Depois, passe por uma peneira. O que sobrar, leve de novo ao liquidificador e repita o processo. Separamos 2 xícaras, mas você pode fazer a quantia que preferir. 

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Gisele dá algumas dicas sobre o preparo da farinha de arroz: segundo ela, se você quiser que fique ainda mais fina, deixe o alimento de molho em água filtrada por 12 horas e seque muito bem antes de bater. Em receitas que levam farinha de trigo, no momento da substituição pela de arroz, use a mesma quantidade! E pronto!

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