Se você é fã de receitas com milho, então esta matéria é para você!
Em clima de festa junina, vamos ensinar nossos leitores a preparar um delicioso curau de milho usando o vegetal enlatado. Lembrando que você pode substituir o milho em lata pelo milho fresco cozido e cortado.
+++ Tapioca diferentona: veja como preparar tapioca de forno macia e molhadinha para comer com café
Wesley Sarto e seu companheiro Andinho foram os responsáveis por compartilhar esta receita prática e deliciosa diretamente no canal Receitas que amo, no YouTube. Confira o passo a passo abaixo!
Ingredientes:
- 1 lata de milho-verde (200g, peso DRENADO)
- 300ml de leite
- 200ml de leite de coco (quem preferir, substitua por leite comum)
- 2 colheres de sopa de amido de milho (20g)
- 1/3 de xícara de açúcar (65g)
- 1 pitada de sal
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Comece separando o milho do soro quem vem na lata e lavando o vegetal em uma peneira, passando pela água corrente. Agora, despeje no liquidificador o milho-verde, o leite, o leite de coco, o açúcar, o amido de milho e uma pitada de sal. Bata tudo muito bem até triturar todo o milho e atingir uma mistura homogênea.
Transfira sua massa para uma panela passando o líquido por uma peneira (para tirar o bagaço do milho). Em fogo médio/baixo, mexa de maneira constante por aproximadamente 5 minutos para engrossar.
Transfira sua massa para um recipiente, alise o topo com uma colher ou espátula e leve para a geladeira por 2 horas. Passado o tempo, finalize com canela em pó e sirva.
Assista ao vídeo: