Publicidade

Tapioca diferentona: veja como preparar tapioca de forno macia e molhadinha para comer com café

Esta forma diferente de preparar tapioca fica uma delícia

Aprenda a preparar tapioca de um jeito diferente e muito delicioso – YouTube/ Cozinhando com a G

Se você está acostumado a comer tapioca, vai amar esta forma diferente de prepará-la! A goma obtida da mandioca é um dos ingredientes mais consumidos pelos brasileiros, especialmente nas regiões norte e nordeste do Brasil, e é geralmente acompanhada por uma xícara de café.

Publicidade

Embora muitas pessoas só saibam preparar a tapioca do jeito tradicional – recheada na frigideira -, ela pode ser preparada de inúmeras maneiras, doce ou salgada, na frigideira ou no forno. Um vídeo publicado no canal no YouTube Cozinhando com a G ensinou uma forma não tradicional de preparar esta delícia; veja:

+ VEJA TAMBÉM: Já ouviu falar em mousse de paçoca? Docinho fácil de ser feito é opção prática para servir nas festas juninas caseiras

Ingredientes

  • 1 kg de goma de mandioca
  • 2 cocos ralados
  • Sal a gosto
  • 700ml de água

Modo de Preparo

Publicidade

Misture metade do coco ralado, a goma de mandioca e o sal. Distribua a mistura uniformemente numa assadeira e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos. 

Numa batedeira prepare o leite de coco batendo a água e o coco ralado que restou em um liquidificador. Coe a mistura e coloque sobre a tapioca de forno. Deixe descansar por 5 minutos até ficar morno e consuma.

 

Publicidade