Massa diferente! Veja como fazer este talharim à base de couve acompanhado de bacon crocante da Ana Maria Braga
A apresentadora do ‘Mais Você’ compartilhou este preparo maravilhoso com os telespectadores de seu programa

A apresentadora do ‘Mais Você’ compartilhou este preparo maravilhoso com os telespectadores de seu programa
Receita fácil e diferente? Temos! E a responsável por este prato incrível, talharim à base de couve acompanhado de bacon crocante, é ninguém menos que Ana Maria Braga, apresentadora do Mais Você, exibido diariamente pela TV Globo.
Apesar deste prato ser super diferente e chamativo, para prepará-lo, desde a massa, você irá precisar de pouquíssimos ingredientes. Confira o passo a passo abaixo!
INGREDIENTES DO PÓ DE COUVE
INGREDIENTES DO TALHARIM
INGREDIENTES DO MOLHO
MODO DE PREPARO:
Como fazer o pó de couve: no próprio prato do micro-ondas, disponha 3 folhas de couve. Ligue o micro-ondas em potência máxima por 5 minutos. Passado o tempo, reserve as folhas já secas em uma tigela e repita o processo com mais 3 folhas. Faça isso até secar as 12 folhas. Agora, com todas as folhas secas, corte-as com as mãos e coloque-as no liquidificador. Bata até virar um pó. Passe esse pó pela peneira e reserve.
Como fazer o talharim: em uma tigela limpa, coloque os ovos e o pó de couve. Misture. Agora, acrescente a farinha de trigo aos poucos, transfira essa massa para a bancada e vá sovando até homogeneizar. Se você tiver uma máquina para massa de macarrão, ajuste o cilindro na espessura mais grossa e passe a massa consecutivamente até ela ficar lisa e mais fina. O mesmo pode ser feito com um rolo ou garrafa de vinho manualmente. Corte sua massa em porções de 30 cm de altura e passe a faca para cortar os fios do talharim. Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o talharim por apenas 3 minutos. Passado o tempo, escorra e reserve.
Como fazer o molho: doure o bacon picado em fogo médio até dourar. Agora, adicione o alho picado e refogue. Por fim, coloque na mesma panela o talharim já cozido e misture. Sirva.
Ana Maria ainda deu uma última dica para incrementar o prato. Em uma frigideira grande (em fogo médio), coloque uma folha de couve e pressione esta folha com outra panela, prensando durante 30 segundos. Vire a folha e repita o processo pelo mesmo tempo. Faça isso com as outras duas folhas. Quebre suas folhas e decore os pratos em que for servir.