Você sabia que a jaca, nativa da Ásia, é a maior de todas as frutas já cultivadas?
Além de exótica, é facilmente encontrada no Brasil e pode ser usada no preparo de doces como de salgados. Hoje, baseados em receita compartilhada pela colunista Julia Monsores, do portal Seleções, vamos mostrar para vocês como criar uma sobremesa clássica, porém, simplificada com a fruta.
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Quer ver como fazer? Confira os materiais e o passo a passo abaixo:
Ingredientes:
- 5 xícaras de polpa de jaca
- 2 xícaras de açúcar
- 1 e ½ xícara de água
- 2 colheres de sopa de suco de limão (opcional)
- 5 cravos
Modo de preparo:
Comece abrindo e limpando a jaca, tirando os caroços dos gomos e limpando-os com água morna para retirar o visco da fruta.
Em seguida, adicione em uma panela a água, o suco de limão, o açúcar e os cravos. Ligue o fogo médio e espere a mistura ferver. Feito isso, adicione os gomos da jaca e deixe essa mistura cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Neste caso, o ideal é que os pedaços da fruta fiquem transparentes.
Basicamente, seu doce estará pronto! Basta deligar o fogo, despejar o doce em potes esterilizados com tampa e levar para a geladeira. Refrigeradas, as porções duram até 30 dias.