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Grão-de-bico, frango e ervilha são ingredientes base para este creme leve e saudável, ideal para as noites frias

Quem disse que receitas para o frio não podem ser saudáveis? Este sopa saborosa e cheia de nutrientes é prova disso; veja como fazer!

Grão-de-bico, frango e ervilha são ingredientes base para este creme leve e saudável, ideal para as noites frias – Pixabay

Que tal uma receitinha saudável para as noites mais frias?

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Este creme de ervilha, grão-de-bico e frango é ideal para você que quer manter uma alimentação mais natural e sem sair da dieta, mesmo durante o outono e inverno.

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A receita foi compartilhada pela colunista Taise Spolti, educadora física, estudante de nutrição e colunista do portal VivaBem, do UOL.

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Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de ervilhas (pode usar a congelada de boa procedência)
  • 2 xícaras de chá de grão-de-bico cozido
  • 1 peito de frango sem pele
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola-branca pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá rasa de pimenta-preta moída na hora
  • 1 vidrinho (200 ml) de leite de coco integral natural
  • 1 ramo de salsinha fresca
  • 1 xícara de chá de água

Modo de preparo:

Comece cortando seu peito de frango em cubos. Despeje numa panela cebola, alho e um fio de azeite, e refogue esses cubos até que fiquem dourados. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

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Em outra panela, despeje os grãos-de-bico já cozidos, as ervilhas, a água e o leite de coco. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Ligue o fogo e deixe essa misturinha cozinhar durante 15 minutos em fogo médio.

Quando as ervilhas e os grãos-de-bico estiverem bem macios, desligue o fogo. Agora, você pode colocar um mixer dentro da panela e formar o creme, ou despejar sua mistura de ingredientes no liquidificador e bater até formar o creme (com a tampa menor aberta para o vapor sair).

Quando o creme estiver pronto, despeje-o na panela com os frangos já dourados, ligue o fogo e mexa para incorporar os ingredientes. Agora é só servir!

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