Publicidade

Perfeita no café da tarde! Aprenda a fazer rosquinhas de banana com canela macias e de-li-ci-o-sas

Veja como preparar rosquinhas caseiras com banana perfeitas para comer acompanhado de um cafezinho

Veja receita de rosquinhas de banana deliciosas – YouTube/ Dika da Naka

Não tem quem resista a um café quentinho no fim de tarde, mais irresistível ainda fica quando tem algum petisco saboroso para acompanhar! 

Publicidade

A rosquinha é uma opção deliciosa de petisco para acompanhar o café da tarde, no entanto, esqueça as receitas prontas e aprenda a preparar suas rosquinhas com banana e canela que ficam macias e deliciosas. Esta receita vai te remeter a infância ou a uma tarde aconchegante na casa da vovó!

Em um vídeo publicado em no canal no YouTube Dikas da Naka, a youtuber Andréa Nakamura ensinou a preparar as rosquinhas em casa; veja:

+ VEJA TAMBÉM: Grão-de-bico, frango e ervilha são ingredientes base para este creme leve e saudável, ideal para as noites frias

Ingredientes

Publicidade
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 150 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 bananas maduras
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 600 g de farinha de trigo
  • Óleo o suficiente para fritar
  • Ingredientes para empanar
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo

Em um recipiente, misture o fermento químico com o leite morno e mexa bem. Cubra e deixe descansar por três minutos. 

Descasque as bananas, amasse-as e misture ao fermento. Acrescente os ovos, açúcar, pitada de sal e manteiga em temperatura ambiente. Misture bem e vá colocando a farinha de trigo aos poucos. 

Publicidade

Quando a massa ficar mais consistente sove em uma superfície lisa e vá acrescentando farinha até a massa desgrudar das mãos. Sove por 8 minutos. 

Deixe a massa descansar por 20 minutos. 

Abra a massa em uma superfície até ficar com a espessura de um dedo. Corte a massa e modele em formato de rosquinhas — um círculo com um furo no meio. 

Publicidade

Deixe descansar em uma forma untada com farinha por 20 minutos. 

Frite em óleo quente ou coloque no forno pré-aquecido a 200° por 30 minutos. 

Misture açúcar refinado e canela e passe as rosquinhas após prontas. 

Publicidade