Molho pesto sem complicações! Veja como preparar esse acompanhamento para massas de maneira simplificada
Molho pesto, apesar de ser uma delícia, é algo que as pessoas por vezes deixam de comer por ser difícil de preparar em casa ou encontrar no mercado; confira a receita
O molho pesto é uma opção que acompanha, para além das massas, carnes ou mesmo uma salada de tomate, por exemplo. Fugindo do molho vermelho ou molho branco, ele possui um aroma e frescor diferenciado, um verdadeiro show de sabores!
Publicidade
Pensando nisso, hoje vamos mostrar para vocês como preparar um molho pesto numa versão simplificada, fácil de fazer! Vale lembrar que os ingredientes e o passo a passo da receita foram compartilhados por Wesley Sarto e Andinho, donos do canal de culinária Receitas que amo, no YouTube. Confira abaixo!
Para esta receita, Wesley dá a opção de fazer diretamente em um recipiente utilizando um socador, no liquidificador ou com o mixer. Neste caso, ele utilizou o socador do pilão.
Vamos seguir como ele. Em um recipiente, adicione o manjericão e os alhos. Amasse até macerar as folhas e os dentes. Agora, adicione as nozes cortadas em pedaços bem pequenos — elas substituirão o pinoli — e o queijo. Misture. Aos poucos, vá acrescentando o azeite. Continue macerando. Ao final, experimente e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Se for armazenar na geladeira, coloque seu molho pesto num recipiente com tampa. Lá, ele dura até uma semana e meia.
Este site utiliza cookies e outras tecnologias para melhorar sua experiência. Ao continuar navegando, você aceita as condições de nossa Política de Privacidade