Nada de farinha branca! Receita de Coxinha Vegana tem massa de batata doce, aveia e linhaça
A receita é uma dica da influencer Laari Michelin e substitui o recheio de frango para o de cogumelos
A receita é uma dica da influencer Laari Michelin e substitui o recheio de frango para o de cogumelos
Que tal substituir a massa feita com farinha branca por uma composta de batata doce, farinha de aveia e farinha de linhaça?
A receita, que foi uma dica da influencer Laari Michelin, é uma proposta especial para quem é adepto de uma alimentação sem carne e sem nenhum ingrediente de origem animal, mas nada impede que essa coxinha seja recheada de frango desfiado!
Escolha seu recheio preferido e confira:
COXINHA VEGANA
Ingredientes:
1 batata doce média (+/- 200g) assada
2 colheres de sopa de farinha de aveia
1 colher de farinha de linhaça
1 colher de creme de leite de coco
Sal à gosto e temperos
Cogumelos (shimeji ou shitake)
Manteiga ghee
Modo de fazer:
Amassar a batata com um garfo e misturar com a farinha de aveia até formar uma massinha. Temperar com sal a gosto, salsinha, cebolinha desidratados.
Reservar pelo menos 1 hora na geladeira. Cortar os cogumelos, grelhar na manteiga ghee vegana ou azeite e temperar.
Depois, pegar a massa e moldar em forma de coxinha, rechear com os cogumelos, mergulhar no creme de leite de coco e empanar na farinha de linhaça.
Levar ao forno ou airfryer (+/- 15-20 minutos em temperatura alta).
Depois, é só jogar um ketchup por cima, para quem gosta, e tá feito!