Que arroz doce é uma delícia e uma receita tradicional brasileira, servida tipicamente nas festas de São João, nós já sabíamos. Mas que tal incrementar esse preparo com o caramelo?
+++ Para os amantes de coco e sobremesas práticas: pudim de beijinho com apenas 4 ingredientes
A receita foi compartilhada por Wesley Sarto e seu companheiro Andinho, donos do canal Receitas que amo no YouTube. Confira o passo a passo abaixo.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz comum (agulhinha)
- 2 xícaras (chá) de água para cozinhar o arroz
- Canela em pau a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (300g)
- 2 xícaras de leite (480ml)
- 200ml de leite de coco (1 garrafinha)
- Canela em pó a gosto (opcional)
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque seu arroz, a canela em pau e a água. Misture e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos.
Em outra panela, adicione o açúcar e, em fogo baixo, vá mexendo até ele derreter por completo. Agora, adicione o leite AOS POUCOS, tomando cuidado para a mistura não subir demais e ultrapassar o limite da panela. Continue mexendo. Acrescente o leite de coco e misture até dissolver todo o açúcar.
Com o arroz já cozido, acrescente-o na panela com o caramelo e os leites. Mexa sem parar até a mistura engrossas. Como Wesley avisa, é bom ter em mente que o caldo irá engrossar mais ainda quando esfriar. Quando estiver pronto, transfira seu arroz doce caramelado para uma travessa e sirva.
Assista ao vídeo: