inspiracao   / Sobremesas

Biscoitos 'suspiros' de coco feitos com apenas 3 ingredientes, ideais para acompanhar o cafézinho; veja a receita

Este docinho preparado à base de açúcar e claras é fácil de fazer e ideal para os amantes de coco; siga o passo a passo

Bons Fluidos Publicado terça 29 junho, 2021

Este docinho preparado à base de açúcar e claras é fácil de fazer e ideal para os amantes de coco; siga o passo a passo
Biscoitos 'suspiros' de coco feitos com apenas 3 ingredientes, ideais para acompanhar o cafézinho; veja a receita - Flickr / Foto: Yufermuu Ozkan - Foto de Robert Goldenowl no Pexels

Simples, acessível, saboroso e prático de ser feito!

Sim, essas são as características do nosso biscoito de coco feito apenas com três ingredientes, ideal para acompanhar um cafézinho ou chá no café da manhã e lanche da tarde. Que tal?

+++ Para os amantes de coco e sobremesas práticas: pudim de beijinho com apenas 4 ingredientes

+++ Hmmm... Sopinha cremosa de alho-poró com calabresa para esquentar suas noites de inverno; confira a receita!

Lembrando que esta matéria foi compartilhada a princípio pelo portal Nossa, do UOL. Confira o passo a passo abaixo!

Ingredientes:

  • 3 claras
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de coco ralado + 1/2 xícara de chá de coco ralado para dourar

Modo de preparo:

Distribua apenas 1/2 xícara do seu coco ralado no fundo de uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante 30 minutos. Lembre-se de a cada 7 minutos, mais ou menos, abrir o forno e dar uma leve mexida nos pedaços de coco para que eles assem por igual. Retire assim que os pedaços de coco estiverem dourados. Reserve.

Em uma batedeira, bata as claras e vá adicionando o açúcar aos poucos. A intenção aqui é preparar um merengue. Agora, acrescente o restante do coco cru (2 xícaras) no merengue e misture bem.

Despeje o coco dourado em uma tigela limpa. Com o auxílio de duas colheres, molde bolas medianas com o merengue. Coloque uma por uma dentro da vasilha com o coco dourado, mexa o recipiente para cobrir todo o doce. Asse em uma forma antiaderente por 20 minutos a 160ºC. Passado o tempo, retire a assadeira do forno e espere esfriar completamente para retirar os biscoitos e servir.

Último acesso: 29 Nov 2021 - 10:06:49 (1045246).