Publicidade

Hmmm… Sopinha cremosa de alho-poró com calabresa para esquentar suas noites de inverno; confira a receita!

A receita foi compartilhada pelo cozinheiro e youtuber Wesley Sarto, dono do canal ‘Receitas que amo’

Hmmm… Sopinha cremosa de alho-poró com calabresa para esquentar suas noites de inverno; confira a receita! – Reprodução / YouTube / Canal ‘Receitas que amo’

Como está o clima na sua cidade? O frio já chegou por aí?

Publicidade

Na segunda-feira passada, dia 21 de junho, demos as boas-vindas ao inverno. Pensando nisso, nada melhor do que indicarmos para vocês receitas de sopinhas deliciosas para esquentar as noites. Hoje, por exemplo, mostraremos como fazer um caldo cremoso de alho-poró com calabresa.

+++ Opção fácil para o jantar! Receita de torta de frango cremosa com requeijão; confira o passo a passo

+++ As sementes nutritivas que você joga fora podem substituir a pimenta-do-reino; veja como

A receita foi compartilhada por Wesley Sarto e seu companheiro Andinho, donos do canal Receitas que amo no YouTube. Confira o passo a passo abaixo!

Publicidade

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100g de calabresa picada
  • 1/2 cebola picada
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 4 dentes de alho
  • 500g de batata picada
  • 1,5 litros de água
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo:

Comece regando o fundo de sua panela com um fio de azeite. Agora, despeje suas calabresas cortadas em cubinhos e refogue até elas ficarem douradas. Feito isso, retire-as da panela e reserve em um pote.

Publicidade

Nessa mesma panela, refogue a cebola picada. Quando ela ficar macia, acrescente um talo grande de alho-poró picado e quatro dentes de alho picados. Siga refogando. Agora adicione na panela as batatas picadas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cubra com água deixando passar uns três dedos do volume de alimentos na panela, misture tudo e tampe. Deixe cozinhar até que suas batatas fiquem bem macias.

Quando suas batatas estiverem cozidas, bata tudo que está na panela no liquidificador ou com um mixer. Feito isso, acrescente na mistura o creme de leite, a calabresa e o cheiro verde. Misture tudo e sirva.

Assista ao vídeo:

Publicidade