Publicidade

Opção fácil para o jantar! Receita de torta de frango cremosa com requeijão; confira o passo a passo

A receita foi compartilhada pelo cozinheiro e youtuber Wesley Sarto, dono do canal ‘Receitas que amo’ no YouTube

Opção fácil para o jantar! Receita de torta de frango cremosa com requeijão; confira o passo a passo – Reprodução / Canal ‘Receitas que amo’ no YouTube

Que tal esta receita de torta de frango fácil e saborosa para o jantar? Prato curinga! Temos certeza que você e sua família irão se deliciar com essa maravilha!

Publicidade

+++ Para os amantes de coco e sobremesas práticas: pudim de beijinho com apenas 4 ingredientes

+++ Petisco tradicional, aprenda a fazer biscoito de polvilho com queijo em casa SEM dificuldades

A receita foi compartilhada por Wesley Sarto e seu companheiro Andinho, donos do canal de culinária Receitas que amo no YouTube.

Ingredientes da massa:

Publicidade
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo (120ml)
  • 1 copo de iogurte natural (170g)
  • 1/2 xícara de leite (120ml)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (270g)
  • 1 colher (chá) de sal (5g) • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento químico (22,5g)

Ingredientes do recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate grande picado
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara de milho-verde
  • Cerca de 8 azeitonas
  • 1/2 copo de requeijão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica a gosto

Modo de preparo:

Comece refogando em uma panela a cebola e o pimentão. Quando eles ficarem macios, acrescente o alho e o tomate. Tempere com sal e pimenta. Refogue por mais um minuto. Em seguida, coloque na panela seu peito de frango cozido e desfiado, o milho-verde e as azeitonas cortadas em rodelas. Tempere novamente e acrescente a páprica. Refogue novamente para espalhar os temperos. Por fim, adicione o requeijão e dê uma última misturada. Reserve o recheio deixando ele esfriar completamente.

Publicidade

Para a massa, coloque em um recipiente os ovos, o óleo, o iogurte natural integral e o leite. Mexa até atingir uma mistura homogênea. O mesmo pode ser feito no liquidificador. Acrescente agora a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture mais uma vez até homogenizar novamente. Despeje metade da massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo (no caso, Wesley usou uma forma de 20 cm x 30 cm). Por cima, coloque o recheio de frango e o restante da massa para cobrir. Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.

Assista ao vídeo:

 

Publicidade